美容に嬉しい成分も
美容に嬉しい成分も
ビタミンB郡・ミネラル・アミノ酸
ポリフェノール・β-グルガン
ビタミンB郡・ミネラル
アミノ酸・ ポリフェノール
β-グルガン
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※おおよその既定値です。
ビタミンB郡・ミネラル・アミノ酸
ポリフェノール・β-グルガン
ビタミンB郡・ミネラル
アミノ酸・ ポリフェノール
β-グルガン
いくら体に良い成分が
たっぷりだとしても、
新鮮な果物の原料から製品になるまでに約1年〜1年半もの歳月がかかるコーボン。
その長い歳月は、野生の酵母を増殖・強化・安定・熟成・完熟させるために必要不可欠。
昔から伝わる日本酒の搾り方。優しく搾るため手間はかかるが、果実本来の発酵エキスを抽出する事ができる。
※シリーズ商品合計
※集計期間2008.4.1~2020.4.6
cobonは原液を水やお湯などで割って飲む濃縮タイプのドリンク。優しい甘さだから、砂糖やはちみつの代わりに好きなドリンクに入れて楽しむことも。
食パン1枚 ・ベーコン
目玉焼き ・コーヒー
食パン1枚
ベーコン
目玉焼き
コーヒー
ボロネーゼ
シーザーサラダ ・烏龍茶
ボロネーゼ
シーザーサラダ
烏龍茶
ハンバーグ
にんじんグラッセ
白米 ・水
ハンバーグ
にんじんグラッセ
白米
水
cobonは海・山・川のある伊豆の地で誕生。
良質な酵母菌を探し続け、1950年天城山の森で、ついに椿の葉の夜露から、強く良質な酵母菌を採取することに成功。
それを果物に付着・自然発酵させ、菌の増殖・強化・安定・完熟させた。
cobonは、綜統医学を提唱した多田政一氏が開発。
綜統医学とは、西洋医学・東洋医学を統合・統一的に捉えたもので、その研究のテーマの一つに「発酵食と腸内細菌」があった。
現代の発酵食品は大量生産のため工業的に増やした「養殖酵母」が使われる事が多い。
天然酵母入の食品が減少した現代では、発酵食品から天然酵母を摂ることは難しくなっている。
「これから先、手づくりの発酵食品は廃れていってしまうのではないか。」
「生きている食べ物を取ることができなくなってしまうのではないか。」
名称 (品名) | 植物エキス発酵飲料 |
---|---|
原材料名 | 果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液 |
内容量 | ・140ml ・525ml |
産地 | 静岡県 |
アレルギー物質 (27品目) | なし |
賞味・消費期限 (製造時) | 3年 |
保存方法 | 直射日光の当たらない冷暗所に保管してください |
お召し上がり方 | 20mlの原液を、水またはお湯で6~7倍にうすめ、1日1回から3回を目安にご愛飲下さい |
使用上の注意 | ごくまれに吹きこぼれる場合がありますので、開栓前に必ず冷蔵庫で2~3時間冷やしてから栓を抜いてください。 |
お届け希望日 | ご注文日より最短で2〜4日後にお届けが可能です。(受注後1営業日以内に発送致します。) |
発送種別 | 常温 ※常温商品・冷凍商品・産地直送商品が混在している為、他商品と同梱する事ができません。 |
送料 | 【単品】全国一律700円(税別) 【定期】送料無料 ※単品、定期ともに、北海道・沖縄地域への配送は300円(税別)別途料金が必要となります |
運送会社 | ヤマト運輸(宅急便) |
商品の発送には万全を期しておりますが、商品到着後は速やかに内容をご確認ください。
万一、不良品や品違いがございました場合は、大変お手数をお掛けいたしますが、お電話もしくは、下記メールフォームより到着後2日以内にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
(メールにてご連絡をいただく際、ご確認の為、不良品の画像を添付していただけますと幸いです。)
イミコトマルシェお客様サポート
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酵母は酵母菌ともいい、出芽または分裂によって増え、ほとんど単細胞で過ごす微生物です。古くから私たちの食生活に密接に関係し、発酵することによりパン、酒類、味噌、醤油、漬物などを作ります。
酵母は活きた微生物でその菌体内にたくさんの酵素を持っています。酵素は生体内で作られる高分子物質で、体温環境で化学反応の触媒(反応促進役)として働きます。例えばたん白質をアミノ酸に分解する加水分解酵素とか酸化還元反応を促進する酸化還元酵素などがあります。
酵母は微生物の中でも高等微生物の真菌に属し、私たちの細胞と同様に核を持ち、同じ酵素、同じ代謝経路を持っています。乳酸菌は核を持たず、下等微生物の中の分裂菌類に属し、私たちと異なった酵素を多く持っています。一般に乳酸を作る菌の事をいいます。ヨーグルト、乳酸菌飲料、漬物など食品工業に応用するときの呼び名です。人間の腸管内にいて“乳酸菌”と呼ばれる細菌の仲間には、ビフィズス菌、乳酸桿(かん)菌(アシドフィルス菌)、腸球菌などがあります。
太るのは摂取するカロリーが多いためです。ちなみにコーボンマーベル20ml中に糖質を約15g含み、 60キロカロリーほどになります。蜂蜜よりもずっとカロリーが少ないのも特徴です。また、ごはんでは、茶碗1/4杯、6枚切りパンの1/3、餃子約1個分、ポテトチップ約5枚、牛乳ではコップ(200cc)約半分、オレンジジュース、ビールではコップ7分目のカロリーに当たります。これは単純計算です。しかし、実際は異なります。腸管の中では、純粋な単糖類、二糖類ほど素早く吸収されます。すなわち、砂糖水、オレンジジュースの糖分は速やかにほとんど全部吸収されます。コーボンの場合は多糖類、ホスホマンナンなどに糖類が混ざって存在しています。多くは酵母自体か、乳酸菌などの他の常在菌がこれを取り込んで栄養源とします。その証拠に、コーボンを飲用するとガスの発生が多くなります。これは糖類を取り込んで炭酸ガスと水に変えているためと考えられ、オリゴ糖が単糖類に分解されて腸粘膜から吸収されることにより、乳酸菌の栄養源となる方が多いのとよく似ています。
キャップ1杯(20ml:目安)を6~7倍に水などで薄めて、1日1~3回を目安にご愛飲下さい。
人によっては100ml~200ml以上の冷たい水が胃に入ると、胃結腸反射を起こして大腸の蠕動(ぜんどう)運動が高まり、下痢をすることがあります。このように過敏な方はコーボンがあるなしにかかわらず下痢をしますので、ぬるま湯で飲むことをお勧めします。
含まれている有機酸により変化を起こす薬もありますので、一緒に飲まない方が良いでしょう。1時間くらい時間をあければ大丈夫です。
蜂蜜を長く放置すると固まりができますが、それと同じです。 ビンごとお湯の中で湯煎すると溶けます。
温度変化が少なく直射日光のあたらない冷暗所で常温保存してください。開栓後、夏場は冷蔵庫での保存をお願いしております。